LE RICETTE
Pizza napoletana

bruschette con alici

Caprese

Spaghetti funghi e tonno

Penne all'arrabbiata

Orecchiette e rape

Pesto alla Genovese



La pizza napoletana
Ingredienti e dosi per 1-2 persone:
  • pasta da pane 200gr
  • filetti di pomodoro
  • origano
  • basilico fresco e aglio
  • poca farina bianca
  • olio d'oliva Saom


preparazione
Prendere la pasta di pane e posarla sulla spianatoia leggermente infarinata; con le mani dare alla pasta una forma rotonda, un poco più larga di un normale piatto.
Condirla con alcuni filetti di pomodoro, un pizzico di origano, due o tre foglie di basilico tagliuzzate e mezzo spicchio d'aglio tritato.
Disponendo questi ingredienti lasciare scoperto un bordo di pasta (il "cornicione") che avrà una larghezza di circa 2 cm. Irrorare la pizza con abbondante olio Saom. Nell'uso familiare la pizza, posata su placca, viene cotta in forno molto caldo (200°).
I pizzaioli la posano sulla pala e la mettono poi a cuocere in un forno di mattoni a forte temperatura lasciandovela uno o due minuti e rigirandola su se stessa un paio di volte.
Servirla ben calda, su un piatto di grandezza adeguata, accompagnandola con vino bianco, fresco o con dell'ottima birra.


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